- 군고구마간식 > 기타 > 군고구마
- 재료/양념
- 호박고구마(또는 밤고구마)
- 요리순서
- 1. 가늘고 긴 모양의 호박고구마를 준비한다.
2. 물에 깨끗하게 씻는다.
3. 직화냄비에 깨끗하게 씻은 호박고구마를 넣는다.
4. 약한 불에서 50분 정도 구워준다.
5. 뚜껑은 꼭 닫고 익힌다.
6. 굽다가 중간중간 고구마를 조금 돌려주며 구워준다.
7. 골고루 구워지면 군고구마 완성!
8. 그릇에 담아낸다. - 분량 2인분 요리시간 1시간 이상
- 일상, 다이어트, 손님, 어린이, 영양보양, 도시락, 나들이
1. 가늘고 긴 모양의 호박고구마를 준비한다.
2. 물에 깨끗하게 씻는다.
3. 직화냄비에 깨끗하게 씻은 호박고구마를 넣는다.
4. 약한 불에서 50분 정도 구워준다.
5. 뚜껑은 꼭 닫고 익힌다.
6. 굽다가 중간중간 고구마를 조금 돌려주며 구워준다.
중간과정이에요~!
7. 골고루 구워지면 군고구마 완성!
8. 그릇에 담아낸다.
노릇노릇 달달하고 부드러운 군고구마가 완성되었어요!
군고구마! 이젠 집에서 만들어먹어요^^
'요리, 식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
요리이야기70 - 집에서 만들어먹기 쉬운 야채김밥! (2) | 2011.02.08 |
---|---|
요리이야기69 - 명절음식! 떡야채 꼬치전 만들기!! (3) | 2011.02.02 |
요리이야기68 - 매콤하고 맛있는 알타리김치 만들기! (2) | 2010.11.19 |
요리이야기67 - 깔끔하고 맛있는 감자콩나물국! (1) | 2010.11.18 |
요리이야기66 - 시원하고 칼칼한 열무물김치! (0) | 2010.11.17 |
요리이야기64 - 순대 그냥 먹으면 섭섭하죠~순대볶음 만들기!! (2) | 2010.11.09 |
요리이야기63 - 구수한 얼갈이배추국~! (0) | 2010.11.08 |
요리이야기62 - 초간단 스피드 김치볶음밥! (1) | 2010.11.07 |
요리이야기61 - 송송 썰은 부추가 가득? 부추파계란찜! (0) | 2010.11.05 |
요리이야기60 - 동치미무우로 담근 입맛 돋구는 깍두기! (0) | 2010.11.04 |