본문 바로가기

공사돌이서포터즈 14,15기/본가

[역삼역 맛집/역삼동 맛집]우삼겹 최초 개발 맛집 백종원 본가 역삼점

 

 

 

안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 역삼역 맛집 및 역삼동 맛집 으로 추천할만한 우삼겹 최초 개발 맛집! 백종원의 본가 역삼점을 소개해 드릴께요ㅎㅎ

역삼역 맛집 본가는 우삼겹을 최초로 개발하여 한식의 세계화에 앞장 서는 우삼겹의 원조 맛집으로,

우삼겹 맛은 물론 푸짐한 쌈이 맛있기로 유명한 백종원의 역삼동 맛집인데요..

그럼, 귀여운걸과 함께 회식, 모임 장소로 안성맞춤인 우삼겹 최초 개발 역삼역 맛집! 백종원의 본가 역삼점을 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

역삼역에서 도보 2분거리 GS타워 정문 앞에 위치한 역삼동 맛집! 백종원의 본가 역삼점.. 

 

 

 

 

넓고 쾌적한 매장 내부 모습..

다가오는 연말 각종 모임 및 회식 장소로 제격일듯!

 

 

 

 

아늑한 분위기 속에서 편안하게 즐기기 좋았어요~

 

 

 

 

쇠고기 삼겹살은 우삼겹은 쇠고기 갈비 앞부분인 가슴 부위에 지방과 적절히 섞여 있는 부위를 삼겹살 모양으로 잘라낸 것으로

본가에서 최초 개발한 메뉴임이 안내되어 있었어요~

 

 

 

 

신선한 쌈채소의 종류도 안내되어 있네요~

점심에는 우삼겹과 차돌된장찌개까지 고기와 식사를 한번에 즐기는 우삼겹정식이 좋을것 같고,

양지를 넣고 끓여낸 구수한 사골국물에 숙주와 갖은 양념으로 얼큰하고 깊은 맛을 자아내는 육개장도 맛있겠어요!

 

 

 

 

백종원 우삼겹이 특허청 등록을 출원해 특허청 서비스표 등록이 완료된 인증서도 살펴볼 수 있었고,

우삼겹을 맛있게 먹는 방법도 안내되어 있어 좋았어요~ 똑같이 따라 먹어볼테니 귀여운걸만 따라오셔요ㅎㅎ

 

 

 

 

숯불우삼겹(11,000원) 2인분, 차돌된장찌개(6,000원)를 주문했어요..

 

 

 

 

주문한 메뉴들이 등장~

 

 

 

 

샐러드에요..

아삭아삭 신선한 샐러드와 입에 착착 감기는 드레싱이 매력적이었어요!

 

 

 

 

무생채에요..

 

 

 

 

파무침이에요..

아삭아삭 향긋하니 우삼겹과 잘 어울렸어요~

 

 

 

 

나박김치에요..

매콤하고 칼칼하면서 시원하니 맛있었어요^^

 

 

 

 

마늘, 쌈장, 특제소스에요..

 

 

 

 

눈과 귀를 밝게 하고 마음을 안정시켜주는 적겨자, 피를 맑게 해주고 빈혈환자에게 좋은 청상추,

노화방지와 감기예방은 물론 암세포증식을 막는 성분이 있는 깻잎, 장수를 돕는 속배추,

신경통치료에 효과가 있고 다양한 영양성분이 함유된 케일, 비타민C가 많아 피로회복에 좋은 풋고추,

고혈압과 당뇨병 등 성인병을 예방하는 치커리, 배추와 양배추의 교접 신품종으로 피부미용과 변비에 좋은 쌈추,

비타민A가 풍부하고 저혈압 및 야맹증에 효능이 있는 당근 등 신선한 11가지의 다양한 쌈채소가 푸짐하게 나오네요..

 

 

 

 

숯불우삼겹 2인분이에요..

소스가 잘 배일 수 있도록 쇠고기를 얇게 썰어 한입에 먹기 좋게 반으로 갈라 준 다음,

썰어진 우삼겹에 본가의 특제소스가 즉석에서 뿌려져 나왔어요ㅎㅎ

이 우삼겹은 백종원 셰프가 다년간의 연구 끝에 개발한 메뉴라고 해요~

검게 숙성된 불고기를 신선하지 않다고 생각하는 외국인들의 오해를 사지 않기 위해

쫄깃하고 쉽게 찢어지지 않는 부위를 얇게 썰어, 불고기 맛이 날 수 있는 양념을 뿌려내어 신선해 보이면서도

한국의 불고기 맛을 낼 수 있는 최고의 메뉴 우삼겹이 탄생된 것이더라구요^^

 

 

 

 

본가에서 최초로 개발한 메뉴로 쇠고기의 고소하고 쫄깃한 부분을 얇게 썰어 본가가 자랑하는 특제 소스를 살짝 뿌려낸 우삼겹을

잘 달궈진 숯불 위 불판에 골고루 얇게 펼쳐주었어요..

고기를 결 반대 방향으로 썰어 삼겹살처럼 지방이 사이사이 자리 잡아 언뜻 보면 삼겹살처럼 보이기도 하네요ㅋㅋ

 

 

 

 

고기가 얇아 불판에 닿자마자 바로 익어서 지루하지 않고 좋았어요ㅎㅎ

 

 

 

 

차돌박이와 양지가 섞인 부위라 아주 쫄깃했구요..

한뼘 길이로 썬 것을 구워 돌돌 말아 먹으니 식감도 참 좋았어요~

 

 

 

 

쫄깃한 떡과 버섯구이도 함께 즐기기 좋았어요!

 

 

 

 

우삼겹을 보다 맛있게 먹어볼께요~

우선, 노릇하게 익은 우삼겹에 무생채와 파무침을 넣고 돌돌 말아서..

 

 

 

 

본가에서 자랑하는 특제소스에 살짝 찍어 먹으니 매콤달콤 고소하니 색다른 맛을 느낄 수 있네요^^

특히 숯에서 나오는 은은한 향과 함께 과일과 숯, 자염, 감초, 벌꿀 등과 같은 여러 가지 재료를 섞어 개발한 특미 소스가

고기에 스며들면서 고기 특유의 냄새를 없애고 입 안에서 부드럽게 녹아 감칠 맛을 더해주는 느낌이었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

각종 쌈 야채 위에 우삼겹을 올리고 파무침, 마늘, 쌈장 등을 곁들여 쌈 싸 먹으니

우삼겹 특유의 담백함과 고소함이 가득~ 꿀맛이군요ㅎㅎ

기름기는 쪽~ 빠지고 지방 부위가 쫀득해져 고기 고유의 고소한 맛이 살아 있으면서

차돌배기와 같이 쫄깃한 맛을 내는 우삼겹 정말 맛있었어요~^^

 

 

 

 

차돌된장찌개를 주문하면 공기밥과 비빔야채가 함께 제공되네요..

 

 

 

 

차돌된장찌개에요..

본가에서 가장 인기 있는 식사메뉴로, 오랜 숙성기간을 거친 전통 재래식 된장을 이용한 된장찌개에요~

 

 

 

 

차돌박이도 꽤 들어있었고, 두부와 버섯 등 각종 야채도 푸짐해 좋았구요..

전통 재래식 된장으로 고향의 맛과 향이 살아있었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

차돌된장찌개를 맛있게 먹어볼께요~

우선, 함께 나온 비빔야채 위에 밥을 넣고..

 

 

 

 

고추장도 조금 넣어준 다음, 차돌된장찌개도 한숟갈 넣어 비벼 먹었어요~

 

 

 

 

쓱싹쓱싹 골고루 잘 비벼 완성된 차돌된장찌개 비빔밥 위에

특제소스를 찍은 우삼겹을 올려 먹으니 환상궁합이네요^^

 

 

 

 

꽃상추와 치커리 위에 차돌된장찌개 비빔밥을 올려 쌈 싸 먹어도 별미더라구요ㅎㅎ

저렴한 가격에 맛있고 영양만점인 쇠고기를 맛볼 수 있어서 만족스러웠어요!

정말 한국을 넘어 세계인의 입맛을 사로잡을만한 신개념 한식구이인듯! 괜한 입소문이 아니었어요ㅋㅋ

오늘은 우삼겹 최초 개발 맛집 백종원 본가에서 신선한 쌈채소에 우삼겹 쌈 어떠신가요?^^

 

 

 

 

* 본가 역삼점 *

[주소] 서울시 강남구 역삼동 669-15 (도로명주소 : 서울시 강남구 봉은사로30길 75 성연빌딩)

[전화번호] 02-565-4959

[찾아가는길] 2호선 역삼역 7번출구에서 도보 2분거리 GS타워 정문 앞에 위치.

[영업시간] 11:00 ~ 24:00 / 연중무휴

[주차가능여부] 가능

[홈페이지] http://www.bornga.co.kr/

 

 

 

귀여운걸의 프로필

 

 

  귀여운걸의   네이버포스트

     귀여운걸      맛집마니아

  cutygirlfood    인스타그램

귀여운걸먹방 폴라

boyun.choi.779   페이스북

  @bboyun      트위터

맛집소식 네이버 오픈캐스트 구독으로 편안히 받아보기

메일보내기

쪽지보내기

 

 

Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com


이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 하트 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 소중한 공감이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ