본문 바로가기

맛집 리뷰스토리/한식맛집

[신림역맛집/신림동맛집]제철 가을신메뉴 한식뷔페 계절밥상 신림역점

 

 

 

안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 신림동맛집 및 신림역맛집 으로 유명한 한식뷔페 신림맛집추천! 계절밥상 신림역점을 소개해 드릴께요ㅎㅎ

신림맛집추천 계절밥상은 산지 제철음식으로 만든 건강한 밥상이 맛있기로 소문난 CJ 푸드빌의 한식 브랜드 한식뷔페죠ㅎㅎ

특히 제주 옥돔, 수수, 앉은뱅이밀, 연근, 동아 등 제철식재를 사용한 가을 신메뉴가 정말 알차고 맛도 훌륭해 감동받았어요~

그럼, 귀여운걸과 함께 신림동맛집 으로 인기인 신림맛집추천! 계절밥상 신림역점을 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

신림역 7번출구 바로 앞에 위치한 르네상스쇼핑몰..

 

 

 

 

르네상스쇼핑몰 3층에 위치한 신림역맛집! 계절밥상 신림역점..

계절밥상은 사라져가는 국내산 토종 식재료를 발굴하여 사용해 건강한 제철음식을 제공하고 우리 농가와 상생을 실천한다고 해요~

각종 필수 아미노산의 함량과 비타민, 칼슘, 철분, 폴리페놀 성분이 높아 건강에 더욱 좋은 하얀민들레,

척박한 토지에서도 잘 자라고 병충해에도 강한 귀한 토종 벼 고대미,

신라시대부터 왕이 즐겨 마신 우리 고유의 토종 녹차로 유기농 야생재배를 통해 재배되는 하동녹차,

1년 중 늦가을에 3주간만 맛볼 수 있는 임금님 수랑상에 올렸던 귀한 식재로 동아까지!!

 

 

 

 

강원도 질경이 솥밥, 제주옥돔 미역국, 가을 수수 채소무침, 앉은뱅이 밀밥, 버섯 연근전, 동아 초절임 등 가을 제철메뉴와

저녁과 주말에는 더 푸짐한 추가 메뉴 13가지까지 정말 기대되네요^^

 

 

 

 

은은한 조명 아래서 아늑하고 편안하게 즐기기 좋은 넓고 깔끔한 매장 내부 모습..

 

 

 

 

어머~ 매장 안에 계절텃밭도 있다니 정말 신기하고 싱그러움이 가득했어요!

적상추, 샐러리, 방울토마토, 깻잎 등 제철 쌈 채소가 사계절의 신선함과 자연 그대로의 맛을 제공하는듯!

 

 

 

 

메뉴판이에요..

성인 평일 저녁(22,900워) 2인을 주문했어요~

 

 

 

 

계절의 흐름에 따라 순리에 맞게 키워낸 생명의 먹을거리야말로 우리의 몸을 가장 잘 이애하고 따뜻하게 품어주는 것 같아요~

우리 땅, 우리 채소, 우리의 풍토가 빚어낸 다양한 발효식품들이 진짜 우리의 맛, 진짜 최고의 먹을거리라고 믿고

자연스러운 삶을 꿈꾸는 사람들을 위해 사계절이 있는 그래서 소박하지만 건강하고 자연스러운 밥상을 고민한 끝에

탄생한 브랜드가 바로 계절밥상이라고 해요!

그럼, 70년대 주방을 연상시키는 공간이 멋스러운 한식뷔페를 하나하나 살펴볼까요?^^

 

 

 

 

국산 까나리와 순수 천일염 등 100% 자연재료 액젓으로 만든 아삭아삭한 속배추 겉절이,

도토리묵과 신선한 채소를 통들깨와 간장양념에 버무린 무침요리 도토리묵 무침,

국내산 100% 쌀로 만든 바삭한 누룽지를 곁들인 누룽지 채소무침,

향긋한 당귀잎과 가마에 구워낸 맥적구이를 사과소스에 버무린 무침요리 사과 맥적 무침 코너..

 

 

 

 

예로부터 재앙을 막아준다고 여겨진 곡식으로, 곡식 중 가장 먼저 여문다는 신성한 붉은 밀이자

가을철이 가장 맛있는 제철 식재료 가을수수 채소무침,

감자를 곱게 으깨서 다양한 채소와 함께 무쳐낸 뒤 바삭한 감자칩으로 식감을 살린 무침요리 감자채소버무리,

쫄면과 채소를 매콤한 양념에 무쳐 입맛을 잡아주는 무침요리 쫄면무침,

임금님 수라상에 올렸던 귀하고 몸에 좋은 귀한 제철 식재료 동아 초절임 코너..

 

 

 

 

아삭한 연근과 쫄깃한 버섯을 노릇노릇하게 구워 식감의 재미를 느낄 수 있는 연근 버섯전,

계란에 부쳐 더욱 고소하고 담백한 추억의 소시지전 등 즉석에서 조리되는 지짐이 메뉴를 통해 오감을 느낄 수 있는 코너에요..

 

 

 

 

쫄깃한 만두피로 물결치듯 아름다운 궁중만두 모양을 살린 비비고 왕교자, 고소한 두부,

두부와 함께 먹으면 더욱 맛있는 고소한 김치찜 코너..

 

 

 

 

탱글한 바지락과 아삭한 채소, 탱탕한 우동면을 간장소스로 볶아낸 바지락 볶음면,

감칠맛 나는 양념에 깍두기와 닭고기를 넣어 볶아만든 깍두기 볶음밥,

쫄깃한 조랭이떡을 콩가루 크림소스에 넣어 만든 새로운 떡볶이인 콩가루 크림 떡볶이,

향긋한 바다향이 나는 다양한 해산물과 아삭한 채소, 쫀득쫀득한 떡을 넣고 매콤한 소스로 센 불에 볶아 조려낸 해물떡찜,

부드러운 순살로만 바삭하게 튀긴 옛날 장터 치킨 코너..

 

 

 

 

오징어 튀김, 연근 튀김, 고구마 튀김, 단호박 튀김 등 모듬 튀김 코너..

 

 

 

 

제철 잎 채소를 넣어 만든 시골 된장국, 고소한 보리새우와 가을 제출 아욱을 된장육수에 푹 끓여낸 보리새우 아욱죽,

쫄깃한 옥수수 알갱이가 씹혀 더 맛있는 옥수수죽, 맛과 영양소가 조화롭게 이루는 전통 비빔밥 재료 등 비비고 코너..

 

 

 

 

키가 작아 이름 붙여진 우리의 우수한 토종밀 앉은뱅이 밀로 갓 지어 구수하고 부드러운 밀밥,

갓 지은 따뜻한 흰쌀밥, 부추간장, 섬유질이 풍부한 강원도 질경이와 포슬포슬한 감자를 넣어 만든 강원도 질경이솥밥 코너..

질경이는 한나라 광무제 떄 극심한 가뭄에 시달리던 병사와 말의 원기를 회복시켜준 건강한 약초라고 해요ㅎㅎ

 

 

 

 

아삭한 당근, 달콤한 단무지를 밥과 함께 고소한 김에 돌돌 말아 한입크기로 만든 겨자장 마약김밥,

간장 깻잎 장아찌에 흰쌀밥을 넣어 만든 깻잎 쌈밥, 단무지, 후리가케를 넣어 만든 맛있는 주먹밥 코너..

 

 

 

 

제주옥돔미역국 코너..

제주도에서는 아름다운 붉은 빛의 옥돔을 생선 중 으뜸으로 여겨왔다고 해요..

수심 깊은 곳에서 서식하는 옥돔은 가을이 가장 맛이 좋다고 하는데 제주도 특산물 옥돔을 진하게 우려낸 미역국 기대되네요!

 

 

 

 

건강한 마늘을 넣어 고소하고 담백하게 조리한 황금마늘볶음밥,

두툼한 삼겹살에 고추장 소스로 맛을 더한 황토가마 고추장 삼겹살 구이, 그릴에 구워 더욱 담백한 마늘 닭구이,

부드럽고 담백한 맛이 일품인 속이 꽉 찬 두부순대를 그릴에 구운 병천식 두부순대구이,

순대구이와 곁들여 먹기 좋은 자연건조방식으로 천연미네랄이 담긴 명품 천일염,

감칠맛 나는 고추장 소스를 발라 뜨거운 열에 구워낸 오징어구이,

구황작물을 그릴에 노릇하게 구운 가마 채소구이, 배추김치, 나박김치 코너..

 

 

 

 

아이스홍시, 바나나, 포도, 사과, 호박식혜 코너..

 

 

 

 

달콤한 꿀이 가득 들어있는 노릇노릇 구운 추억의 간식 씨앗 호떡, 고구마 맛탕, 약과 코너..

 

 

 

 

바삭하고 고소한 현미 뻥튀기와 부채전병, 오란다 등 옛날과자 코너.. 70년대 상점을 재현한 추억의 간식 정말 반갑네요ㅎㅎ

이 외에 연유, 단팥, 찹쌀떡의 간단한 토핑으로 즐기는 옛날 팥빙수, 뻥 아이스크림, 카페라떼, 아메리카노,

탄산음료, 뽕잎차, 감귤주스, 그린애플 등 다양한 음료까지 먹거리가 아주 풍성했어요~

 

 

 

 

달콤한 호박식혜, 칼칼하고 시원하니 맛있는 나박김치, 구수하고 부드러워 맛있었던 보리새우 아욱죽,

가을 옥돔을 진하게 우려낸 개운한 육수에 향긋한 미역을 넣어 함께 끓여낸 제주 토속 음식인 제주옥돔미역국으로 시작~

 

 

 

 

가을 수수의 고소함과 아삭하게 씹히는 채소를 상큼한 매실소스로 버무린 영양만점 무침요리 가을수수 채소무침,

산지의 아삭함이 그대로 살아있는 동아 초절임, 탱글탱글 맛있는 도토리묵무침, 간장 깻잎 장아찌가 매력적인 깻잎 쌈밥,

식이섬유, 비타민C가 풍부한 가을 제철 뿌리채소로 맛이 달고 식감이 아삭한 연꽃의 땅속줄기인 연근을 이용한 버섯전,

아삭한 연근의 식감이 참 좋았던 연근튀김, 바삭바삭 쫄깃한 오징어튀김 등 한접시~

 

 

 

 

매콤하고 쫄깃하니 칼칼한 쫄면무침, 아삭한 식감이 더해진 부드럽고 담백한 감자채소버무리,

쫄깃한 바지락과 우동면발이 조화를 이루는 바지락 볶음면, 바삭바삭 추억의 옛날 치킨, 그릴에 구워 담백한 마늘 닭구이,

계란옷을 입은 추억의 소시지전, 몸에 좋은 마늘을 볶아 고소한 풍미를 더한 영양듬뿍 건강한 황금마늘볶음밥 등 한접시~ 

 

 

 

 

통통한 새우, 쫄깃한 홍합, 탱글탱글 오징어 등 다양한 해산물과 아삭아삭 식감 좋은 콩나물, 쫄깃한 떡이 어우러져

매콤달콤하니 전문점보다 더 맛있었던 해물떡찜과 매콤하게 구워낸 쫄깃쫄깃 오징어구이 한접시~

 

 

 

 

상추, 깻잎 위에 가마구이 양념 삼겹살과 파채, 쌈장까지 곁들여 냠냠~

제철 쌈 채소에 가마구이에서 구운 고기와 함께 먹으니 자연 그대로의 맛을 경험할 수 있어 좋았어요^^

 

 

 

 

참기름, 호박, 달걀지단, 파, 김가루를 올린 감자 옹심이 국수에요~

60년 전통의 백설 밀가루로 만든 감동의 맛 제철국시!

옛날 장터에서 볼 수 있던 제면소의 기억을 떠올릴 수 있도록 제철 면요리에 정성을 다해 한 그릇에 담아낸다고 해요ㅎㅎ

쫄깃한 국수와 쫀득하면서 담백한 감자옹심이, 그리고 깔끔하고 깊은 국물맛까지 만족스러웠어요^^

 

 

 

 

시원한 아이스홍시, 달콤한 바나나, 새콤한 포도, 아삭아삭 사과까지 과일로 깔끔하게 마무리!

 

 

 

 

디저트로 갓 구운 호떡 위에 해바라기씨와 호박씨로 만든 씨앗장을 얹어 먹으니

식감도 좋고 고소하면서 달달하니 그 맛이 일품이네요!!

우리나라 온돌 문화의 우수성을 담은 가마구이, 오감을 만족시키는 다양한 요리가 있는 지짐이,

전통 한식의 철학 비비고의 메뉴를 맛볼 수 있는 비비고, 사계절의 신선함과 자연 그대로의 맛을 제공하는 제철 채소,

제철 재료를 사용하여 맛있게 버무린 제철 무침, 국수 한 그릇이 전하는 감동의 맛 제철 국시,

70년대 상점을 재현한 향수를 불러일으키는 추억의 간식까지 다양한 즐거움과

제주옥돔, 수수, 앉은뱅이밀, 연근, 질경이, 동아 등 제철 식재를 사용한 가을 신메뉴가 만족스러워 또 찾고 싶어지네요ㅎㅎ

오늘은 계절밥상 신림역점에서 자연의 시간을 가득 담은 70첩 건강한 밥상 어떠신가요?^^

 

 

 

 

* 계절밥상 신림역점 *

[주소] 서울시 관악구 신림로 340 르네상스쇼핑몰 3층 (지번주소 : 서울시 관악구 신림동 1422-5 르네상스쇼핑몰 3층)

[전화번호] 02-879-2013

[찾아가는길] 2호선 신림역 7번출구 바로 앞 르네상스쇼핑몰 3층에 위치.

[영업시간] 10:30 ~ 22:30 / 추석연휴에도 정상영업

[주차가능여부] 가능

[홈페이지] http://www.seasonstable.co.kr/

 

 

 

 

귀여운걸의 프로필

 

 

  귀여운걸의   네이버포스트

     귀여운걸      맛집마니아

  cutygirlfood    인스타그램

귀여운걸먹방 폴라

boyun.choi.779   페이스북

  @bboyun      트위터

맛집소식 네이버 오픈캐스트 구독으로 편안히 받아보기

메일보내기

쪽지보내기

 

 

Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com


이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 하트 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 소중한 공감이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ