안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 코엑스에서 프리미엄 경제신문 이투데이 주최로 개최된 2015 대한민국 라면박람회를 소개해 드릴께요ㅎㅎ

2015 대한민국 라면박람회는 팔도 꼬꼬면, 남자라면을 비롯한 다양한 라면과 인기 라면가게, 홍빛나 콜라보 미술전 등

라면의 모든것을 살펴보고 체험하며 경험하는 유익하고 뜻깊은 전시회 데이트 였어요!

위의 사진은 전통과 맛이 살아있는 삼청동의 유명한 55번지라면을 라면박람회에서 만나보았는데 정말 먹음직스럽죠?ㅋㅋ

그럼, 귀여운걸과 함께 2015 대한민국 라면박람회로 전시회 데이트를 떠나볼까요?^^

 

 

 

 

삼성역과 봉은사역 사이에 위치한 삼성동 COEX(서울무역전시관)..

 

 

 

 

국내 라면관련 기업과 대중의 만남에 중점을 둔 2015 대한민국 라면박람회!!

코엑스 3층 C3,4홀의 라면박람회 입구에요..

 

 

 

 

2015 대한민국 라면박람회 서포터즈 귀여운걸의 생생한 라면박람회 현장취재 지금부터 시작합니다ㅋㅋ

 

 

 

 

행사안내와 배치도, 참여기업, 부대행사 등이 안내되어 있었어요~

 

 

 

 

우와~ 엄청난 인파!! 국내 최초 라면박람회의 뜨거운 열기를 실감할 수 있더라구요~ㅎㅎ

 

 

 

 

국민식품 라면의 전성시대를 맞아 꾸준한 사랑을 받아온 라면의 히스토리와 정보를 공유하고

이와 국내 라면 제조 및 아이디어 상품을 전시하여 다양한 라면을 한자리에서 볼 수 있었어요~

 

 

 

 

팔도 기업 프로모션관이에요..

 

 

 

 

왕뚜껑, 비빔면, 도시락, 꼬꼬면, 팔도짜장면, 틈새라면, 해물라면 등 독특한 제품이 많은 팔도!

남들과 똑같이 따라하지 않는 차별화된 모습이 마음에 드는 기업이죠ㅎㅎ

젊은층을 겨냥한 용기면, 30~40대를 겨냥한 봉지면 등 각 제품에 맞게 전 연령층을 커버하는 라면 최고의 기업!

앞으로 더 높은 연령층까지 겨냥한 제품을 출시하도록 노력할 것이라고 하네요~

 

 

 

 

팔도의 고전! 비빔면 하면 팔도 비빔면이 가장 유명하죠~

오른손으로 비비고~ 왼손으로 비비고~ㅋㅋ

 

 

 

 

팔도의 신진주자! 팔도 짜장면이에요..

중화요리의 대가 이연복 셰프도 인정한 맛이라 더욱 기대되는군요ㅎㅎ

 

 

 

 

우와~ 팔도 짜장면 시식행사 놓칠순없죠~~

소비자와 커뮤니케이션을 강화하고 소통하는 자리를 마련하기 위해 시식행사를 진행하게 되었다고 해요^^

 

 

 

 

우리 땅에서 정성껏 키운 국산 돼지고기 한돈만을 사용하고,

30년 전통의 액상스프 노하우로 완성된 프리미엄 짜장면!

평소 먹던 짜파게티 같은 짜장라면과는 차원이 다르더라구요~ 액상소스 짜장면 대박인듯ㅋㅋ

 

 

 

 

진짜 감자와 한돈 돼지고기를 직접 볶아 큼직한 건더기가 살아있고 풍부한 맛이 가득했어요~

자극적이지 않고 양도 푸짐하며 면발도 흠잡을 부분이 없었어요!

라면이 아니라 완전 짜장면이네요~ 감동 그 자체+_+

 

 

 

 

탄산, 카페인, 색소 빼고 의리만 넣은 우리 몸에 건강한 의리한잔! 비락식혜 시식행사도 만나볼 수 있었어요~

 

 

 

 

마지막으로, 룰렛돌리기 이벤트까지 알차고 즐거운 이벤트가 가득했던 팔도! 최고에요^^

팔도짜장면, 해물라면, 비빔면, 왕뚜껑, 산타페, 비락식혜, 꼬꼬면, 남자라면 등 꽝이 없는 대박 룰렛돌리기ㅋㅋ

 

 

 

 

안전한 식품을 생산하고 사회공헌 및 나눔봉사단을 운영하는 참 착한기업이네요!

 

 

 

 

유럽, 아프리카, 아시아, 오세아니아, 미주까지 글로벌 종합식품기업으로 성장하기 위해 세계로 그 영역을 넓히는 팔도!

세계인이 좋아하는 한국의 맛을 위해 팔도가 앞장서는군요^^

 

 

 

 

팔도 라면의 역사도 살펴볼 수 있는 유익한 시간이었어요!

1984년 매콤새콤달콤한 전통의 비빔소스 노하우로 만든 입맛 당기는 별미라면! 팔도비빔면,

1986년 아빠도 엄마도 드셨던 고소하고 얼큰한 사각 도시락면! 팔도도시락,

1990년 뚜껑이 라면맛을 지킨다! 왕뚜껑, 1992년 김치왕뚜껑, 1994년 우동왕뚜껑, 2001년 짬뽕왕뚜껑, 볶음김치면,

2002년 오징어, 새우, 홍합, 미더덕 4가지 해물로 맛을 살린 라면! 일품 해물왕컵, 2003년 팔도비빔면컵,

2004년 전통의 왕뚜껑을 소컵으로 만든 컵라면! 왕뚜껑컵, 2005년 출출하고 허전할 때 생각나는 맵고 시원한 맵시면,

2007년 큼직한 건더기와 직화식 짜장소스의 정통 짜장면! 일품짜장면, 일품 해물라면컵, 미니왕뚜껑,

강렬한 매운맛의 중독 라면! 틈새라면, 원물 볶음김치가 레토르트에 그대로 담긴 풍부한 프리미엄 김치컵라면,

2010년 간편하게 조리해 먹는 가정식 즉석라볶이, 2011년 부산의 대표적인 향토음식 부산밀면, 놀부부대찌개라면,

담백하고 칼칼한 국물과 쫄깃한 면발이 일품인 하얀국물 선도 라면! 꼬꼬면, 봉희설렁탕컵,

2012년 알싸하고 시원한 마늘의 깊은맛과 쇠고기의 진한 국물! 남자라면,

2013년 불맛을 제대로 살린 낙지볶음 라면! 불낙볶음면, 2014년 사각 도시락에 매콤달콤한 라볶이를 담아낸 도시락라볶이,

쫄깃하고 탱탱한 면발에 비빔면 중 가장 강렬한 매운맛! 쫄비빔면,

해물맛 가득한 액상스프를 철판에 제대로 볶아낸 해물철판볶음면, 순하고 맛있는 어린이 간식 컵라면! 뽀로로짜장,

2015년 팔도비빔면소컵, 매콤 새콤 달콤한 전통의 비빔소스에 고소한 치즈가루를 뿌려 만든 팔도비빔면 치즈컵, 팔도짜장면까지!

2016년에는 어떤 라면이 출시되어 입맛을 사로잡게 될지 기대되네요^^

 

 

 

 

농심 기업 프로모션관이에요..

신라면, 안성탕면, 너구리, 짜파게티 등이 있고, 최근 4월 짜왕이 출시되었죠~ 5,6월 라면시장에서 2위를 했다고 하네요..

 

 

 

 

짜왕 시식행사.. 우육탕면에 이은 3mm 굵은 면 시리즈 짜왕은 농심 50년 제면 노하우를 살펴볼 수 있는 라면이라고 해요~

기존 면발보다 두꺼워 더 쫄깃한 식감이었는데 좀 짭짤한 느낌이 들더라구요~

농심은 이벤트행사가 별로 없어 살짝 아쉬움이 남았어요ㅠㅠ

 

이제 본격적으로 라멘 vs 라면을 살펴볼께요~

 

 

 

 

예면가에요..

20~30대 고객이 주를 이루는 업체로 생산한 면을 좀더 알리고자 이번 라면박람회에 참가하게 되었다고 해요..

 

 

 

 

보다 맛있게 자연의 맛 그대로! 생라면!!

일본라면이 기존의 업체는 일본수입소스를 사용하지만, 이곳은 국내생산을 해서 마음에 들더라구요~

앞으로 국산용 일본소스가 확산되었으면 좋겠어요!

 

 

 

 

천연효모와 해바라기씨기름으로 사용해 건강한 도시락 옛날짜장면~

냉동보관했다가 소스와 면을 개봉해 넣고 뚜껑을 닫아 전자레인지에 5분

또는 끓는물에 면은 1분, 짜장소스는 3분간 가열후 비벼 먹는 간편한 방식인데,

면발의 쫄깃함과 탱탱함이 그대로 살아있어 맛도 끝내주더라구요^^

일본 라면소스를 국내 회사에서 생산하고, 돼지뼈육수 신라면은 얼큰하고 개운해 인기라고 해요!

태림푸드는 http://taelimfood.net/ 에서 만나볼 수 있다고 하네요ㅎㅎ

 

 

 

 

태명종합식품이에요..

태평종합식품은 일본식자재 수입, 생면, 냉동면, 소스류를 생산하여 음식점에 저렴한 가격으로 판매하는 업체로,

http://www.tmgf.co.kr/ 에서 서울,경기지방까지 택배를 통해 만나볼 수 있다고 해요~

 

 

 

 

생라면을 최초로 만들기 시작해 음식점 점유율이 가장 높은 업체로, 국내에서 가장 많이 판매되는 곳이라고 해요~

저가면이 아닌 다양한 면을 판매하고 개발하며 그에 따른 소스도 개발하여 성장하고 있기에 앞으로 기대되는 곳이네요!

 

 

 

 

디저트베이스는 차가운 우유와 1:1로 섞어주면 간단하게 완성되어 카페 디저트를 그대로 즐길수 있어 좋더라구요~

자연이 인간에게 준 맛의 선물 효모 맛나니는 감칠맛, 기능성, 과학적, 편리성, 위생적, 경제성 측면에서 만족스럽네요!

 

 

 

 

생명환경쌀가공육성사업단이에요..

주식회사 맥소반은 우리 농작지경작확대 및 농민 소득에 기여하는 보리 활성화 가공업체로,

경쟁업체와 다른 특이한 소재인 보리라면을 알리고자 라면박람회에 참가하게 되었다고 해요~

보리에는 식이섬유소 함량이 높고 특히, 베타글루칸, 비타민 B군, 각종 무기질 등

우리 몸에 유익한 기능성 물질이 쌀이나 밀보다 월등히 높다는 사실 알고 계시나요?

미국 FDA에서는 비만과 심장질환에 효과가 있는 10대 건강식품으로 선정할 정도인데요..

베타글루칸은 암 예방과 혈중 포도당 농도를 조절하는 생리적 기능이 있어 변비 예방, 비만과 당뇨 등 성인병에 효과가 탁월하죠~

농촌진흥청 수의과학연구소는 생쥐 생체 투여 시험결과 보리에 함유돼 있는 베타글루칸이라는 다당류 물질이

생체 면역력을 크게 증강시키는 것으로 확인하였다니 더욱 관심이 생기고 먹고싶어지네요~ㅎㅎ

 

 

 

 

우리 농민의 땀으로 지어진 생명환경의 땅 경남 고성에서 국내산 보리를 사용하여 만든 웰빙 보리라면!

밀가루는 사용하지 않고 보리가루를 이용하여 라면의 특성을 위해 밀글루텐을 사용해 만든 면이고,

MSG를 사용하지 않고 보리의 구수한 맛과 어울리는 매운 맛 스프로 만들어졌다고해요!

직접 먹어보니, 보리의 구수한 맛과 영양이 그대로 살아 있으면서 얼큰하니 맛있었어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

끓여먹는 라면이 아닌, 바삭바삭 부셔먹는 라면도 있더라구요~

 

 

 

 

라면을 잘게 부셔서 우리불고기맛 소스를 솔솔 뿌려 먹으니 바삭바삭 구수하면서 달콤하니 웰빙 간식으로 제격이었어요!

밀가루를 사용하지 않고, 보리가루 40%와 감자전분, 기름을 사용해 일반 밀가루로 만든 라면보다 고가이긴 하지만,

소화가 잘되고, 아토피환자에게도 좋아 인기만점 라면이 될 것 같아요ㅎㅎ

밀가루는 라면이 아니다 라는 것을 알리며 수출에도 관심이 있다는 맥소반은

현재 수협에서 만나볼 수 있고, 앞으로 뉴코아에서도 만나볼 수 있다고 하네요!

생명환경적, 보건위생적, 식량안보적, 농업경제적 가치가 높은 보리라면 참 인상적이었고, 앞으로 즐겨 먹을 생각이에요ㅋㅋ

 

 

 

 

55번지라면이에요..

55번지 라면은 한국 전통 음식을 라면에 접목시켜 새로운 맛을 창조해

한국전통의 맛을 전세계에 알리고자 하는 큰 포부를 안고 창립하였다고 해요..

기타 브랜드와의 차별을 위하여 기존의 라면스프를 쓰지 않고 55번지라면만의 특화된 양념장 스프를

진하게 우려낸 육수와 혼합해 개운하고 시원한 맛을 내는 라면을 제공하는 곳이죠~

삼청동에서 명성을 날리고 있는 유명 맛집을 라면박람회에서도 만나게 되다니ㅋㅋ

삼청동에서 외국인분들! 특히 중국인분들이 즐겨찾고, 20대 커플부터 어머님 모임까지 가족단위 손님도 즐겨 찾는다고 해요~

한그릇 한그릇 정성을 다해 대접하며 한국인을 위한 라면을 개발하는 이재현 셰프도 만나볼 수 있었어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

테이스티로드, VJ특공대, 생활경제, 굿모닝 대한민국, 생방송투데이, M경제매거진, 쎄씨 등 많은 언론에서 극찬한 맛집이군요!

한국라면의 맛을 많이 알리고 싶어 이번 박람회에 참가하게 되었다고 하네요~ㅎㅎ

지금은 삼청동에서만 만나볼 수 있지만, 체인점 준비중이고,

싱가폴, 일본까지 세계를 향해 진출예정이라니 앞으로의 행보가 더욱 궁금해지는군요!

 

 

 

 

즉석에서 끓여주는 오짬라면과 불고기라면을 삼청동 55번지라면보다 50%나 할인된 가격으로 만나볼 수 있었어요~

양념에 잰 소고기와 야채가 들어간 하얀국물의 맵지 않은 불고기라면도 먹음직스러웠으나,

얼큰한 라면을 좋아하는 귀여운걸은 오짬라면으로 초이스~ㅋㅋ

 

 

 

 

오짬라면(4,000원)이에요..

소뼈 육수와 양념장 스프를 직접 만들어 만든 수제라면으로,

오징어, 바지락, 새우 등 각종 해물과 야채가 들어간 얼큰한 라면이에요~

 

 

 

 

우와~ 착한가격에 큼직한 왕새우까지 대박인듯!!

각종 해산물이 어우러져 바다의 향이 물씬~ 시원하고 칼칼하니 입에 착착 감기더라구요ㅎㅎ

다음에는 삼청동에 있는 55번지라면으로 먹으러 가봐야겠어요^^

참, 소자본 소규모 창업문의는 1600-9945로 하면 된다고 해요!

 

 

 

 

농업회사법인 주식회사 재덕 산삼라면이에요..

유재덕의 홍천가리산 산양산삼 농장은 생명 건강 산업의 수도이자 청정 환경의 보전지인 강원도의 깊은 산속 청정지역에서

전문 임업인인 유재덕이 2대째 운영하고 있는 산양삼 농장으로,

홍천가리산 농장에서만 재배 하는 깨끗하고 믿을 수 있는 원료로

서민들이 쉽게 접할 수 있는 좋은 보양식을 만들어 보급화 하기 위해 노력하고 있다고 해요~

산양삼이다보니 년근수가 있어 10년간 재배후, 작년 11월부터 산양삼라면, 산양삼 차 등 가공식품이 출시되었다고 하시더라구요!

이외에 산더덕, 산도라지도 취급하고, 산양삼죽, 산도라지죽, 산더덕죽, 산더덕밥 등도 출시 예정이라니 더욱 기대되는군요ㅎㅎ

 

 

 

 

라면의 건더기 스프에 들어간 건조 산양삼의 사포닌은 생물에 비해 5배나 높다고 해요!

건더기 스프 중 건산양삼 비율이 무려 50%라니ㅋㅋ

한국임업진흥원 산양삼 품질검사 인증서와 장려상 수상까지 확인하니 더욱 믿음이 가더라구요~

 

 

 

 

몸보신에 더할나위없이 좋은 산양삼~

고가의 초고급 보양식 산양삼을 라면에 접목시키다니 아이디어가 참 좋은것 같아요~

대표님 부모님께서 강원도 생활을 하시다가 산양삼 해물라면을 만들었더니 줄서 먹기 시작하면서 대박이 났다고 해요!

 

 

 

 

7년근 산양삼 한뿌리가 고스란히 들어간 보양식 라면 대박인듯!

유재덕의 산양삼 라면을 시식해보니, 산양삼 향이 더해져 풍미가 예술이었고 건강에 좋은 진정한 라면 같았어요^^

30대 이후 연령층을 겨냥했으나, 라면박람회 하루에만 2천명이 넘게 시식할 정도로 아이들부터 젊은층까지 인기폭발이라고 해요!

입맛 없는 어르신들의 영양간식이자, 아이들까지 누구나 간단히 먹을 수 있는 산양삼라면은

택배 뿐 아니라 오프라인에서도 만나볼 예정이라고 하네요~ㅎㅎ

 

 

 

 

세계라면대전이에요..

일본라멘과 일본과자를 만나볼 수 있는 곳이었어요~

 

 

 

 

일본라멘 랜덤박스를 예약판매중이었는데요..

저렴한 가격에 다양한 일본라멘을 푸짐하게 즐길 수 있어 매력적인 것 같아요!

 

 

 

 

미지푸드에요..

저렴한 가격에 국민건강, 면역력을 증진시켜주는 마음으로 나누는 라면 업체에요..

일반라면은 화학성분이 들어가 있어 아쉬움이 있지만, 이곳은 3년간 실험투자를 통해 유기농밀 97.7%, 우리밀 0.3%, 물로 구성된

화학성분 없이 라면을 만들어 아기부터 어르신까지 마음놓고 건강하게 즐길 수 있는 라면으로,

화학성분 넣지 않은 면은 미지푸드밖에 없다고 하네요ㅎㅎ

 

 

 

 

(주)미지푸드만의 특별한 기술력으로 만든 전복울금라면은 기름에 튀기지 않고, 스팀으로 쪄서 건조하므로

맛이 깔끔하고 면이 쫄깃하며 고기능성 라면으로 울금과 전복분말스프 등 각종 천연재료를 사용했다고 해요!

전복, 울금 등 자연재료로 만든 튀기지 않은 라면이라 맛이 깔끔하면서 속이 더부룩하지 않고, 소화도 잘 되는 것 같아요!

 

 

 

 

유기농밀 전복울금라면은 아직 미판매중인 제품인데요.. 조만간 만나볼 수 있을 것 같아요!

화학농약과 비료를 사용하지 않은 유기농 밀로 만든 튀기지 않은 라면이라니 이보다 더 좋을 순 없겠어요ㅎㅎ

전복은 단백질과 비타민 함량이 풍부해 피부미용, 자양강장, 산후조리, 허약체질 등에 탁월한 효능이 있으며

지방 함량이 낮은 식품으로 칼로리가 적고 영양은 풍부한 건강웰빙 다디어트 식품이죠~

울금의 맛은 맵고 쓰며 성질은 서늘하고 독이 없으며, 심, 폐, 간경에 작용하고, 기의 순환을 촉진시켜 주며,

어혈을 없애는 효능 뿐 아니라 뇌기능 활성화에 크게 도움을 준다고 해요..

 

 

 

 

기름이 하나도 없고 완전 건조되어 양이 적어보이지만, 일반 라면과 같은 양이고 칼로리는 절반이라

야식으로 저녁에 먹어도 얼굴이 붓지 않아 좋은것 같아요~

화학조미료가 전혀 들어가지 않아 아이들도 안심하고 먹을 수 있게 100% 자연재료만 엄선하여 사용해 마음에 쏙 들었어요^^

건더기스프도 국산, 액상스프도 천연재료로 만들어 어릴때부터 좋은 제품을 만나자는 모토로 만들었다고 해요~

앞으로는 녹차라면도 만들 예정인데요.. 고객이 원하는대로 만들어 줄 수 있다고 하니 정말 매력적이네요!

미지푸드 전복울금라면은 관악농협 하나로마트에서 990원, 바다마트, 나들가게에서 1,500원에 만나볼 수 있다고 하네요~ㅎㅎ

 

 

 

 

한중일 역사관과 해외 라면 역사관이에요..

미국, 베트남, 타이완, 일본, 중국 등 해외 라면의 역사를 살펴보는 유익한 시간이 되었어요~

 

 

 

 

삼양역사관이에요..

1961년에 창업한 삼양식품은 50여 년간 국민의 건강장수를 위한 식품개발에 힘쓰며

식품산업을 통해 국가 발전에 기여하고자 노력하고 있다고 해요..

1963년 한끼 식사로서 전혀 손색이 없는 저렴하고 영양가가 높은 제2의 쌀인 삼양라면을 국내 최초로 생산한 기업이라고 하네요^^

 

 

 

 

너 라면, 난 좋아! 홍빛나 콜라보 미술전이에요..

달콤 매콤 얼큰 / 오동통 쫄깃쫄깃 / 후룹 후루룹 / 너의 향기 / 공간가득히

라면과 함께하는 콜라보 미술전 멋지네요^^

 

 

 

 

D.I.Y 체험관이에요..

라면박람회 기간 3일동안 10:00 ~ 17:50까지 매시간 정시에 1인 1천원씩 참가비를 지불하면 체험이 가능한데요..

체험관을 통해 발생하는 수익금은 후원 단체로 전액 기부된다고 해요~ㅎㅎ

컵라면 용기에 원하는 토핑재료를 선택한 후, 밀봉된 컵라면에 미리 준비된 펜으로 꾸미고,

사진 촬영 후 다음카페 라면천국 내 이벤트 게시판에 공유하면 우수작 30명을 선정해 라면1박스씩 증정한다고 해요!

라면의 실수요자와 제조 및 판매자 사이 만남의 기회를 제공하고,

다양한 브랜드의 신제품을 전시 홍보 및 라면 관련 상품을 저렴하게 구입할 수 있는 대규모 소비시장이 마련되어 좋았어요!

침체된 식품 소비 시장이 활성화 되고 라면문화가 정착될듯ㅋㅋ

이상, 한중일 역사관, 기업 프로모션관, 체험관, 라멘 vs 라면까지 살펴본 2015 대한민국 라면박람회 생생후기 1탄이었습니다.

기업 프로모션관, 라면안테나#, 궁합음식관, 홍보관 등 또 다른 재미가 가득한 라면박람회 생생후기 2탄도 기대해주세요^^

 

 

* 2015 대한민국 라면박람회 *

[행사장소] 서울시 강남구 영동대로 513 코엑스 Hall C3, 4홀

[행사기간] 2015년 8월 20일(목) ~ 8월 22일(토) 10:00 ~ 18:00

[입장료] 5,000원 (사전등록시 무료)

[주최] 프리미엄 경제신문 이투데이

[후원] 오뚜기, 팔도, 삼양, 농심

[협찬] 다음카페 라면천국, 백두산 하늘샘

[전화번호] 대한민국 라면박람회 사무국 : 02-799-6728 

[공식홈페이지] http://ramen.etoday.co.kr/

 

"이 포스팅은 대한민국 라면박람회 운영사무국으로부터

소정의 활동비를 받아 작성되었습니다"

 

 

 

귀여운걸의 프로필

 

 

  귀여운걸의   네이버포스트

     귀여운걸      맛집마니아

  cutygirlfood    인스타그램

귀여운걸먹방 폴라

boyun.choi.779   페이스북

  @bboyun      트위터

맛집소식 네이버 오픈캐스트 구독으로 편안히 받아보기

메일보내기

쪽지보내기

 

 

Copyright ⓒ 귀여운걸(귀여운걸의 리뷰스토리) all rights reserved.
http://boyundesign.tistory.com


이 글이 유익하거나 마음에 드신다면 아래 하트 버튼 클릭(로그인 불필요) 부탁드립니다^^
여러분의 소중한 공감이 맛있는 맛집 리뷰의 원동력이 됩니다ㅎㅎ

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 강남구 삼성1동 | 코엑스 C홀
도움말 Daum 지도
블로그 이미지

귀여운걸

맛집파워블로거 귀여운걸입니다! 문의사항은 카카오톡(ID: cutygirlfood) 또는 이메일을 이용해주세요~ boyun100@naver.com

댓글을 달아 주세요

티스토리 툴바