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맛집 리뷰스토리/포차,주점,이자카야맛집

배우 감우성도 다녀간 언론극찬 이태원 스페인요리! 미카사(Mi casa)

 

 

 

안녕하세요~ 귀여운걸이에요^^

오늘은 스페인의 정열과 낭만을 느낄수 있는 정통 스페니쉬 레스토랑 & 와인바를 소개해 드릴께요~

미카사(Mi casa)는 영화배우 감우성씨를 비롯한 많은 연예인들이 다녀갔고, 각종 방송과 언론에서 극찬한 이태원 유명맛집이에요..

정통 스페인요리는 처음 맛보았는데요.. 맛집블로거의 미각을 사로잡은 훌륭한 맛이었고, 한국인의 입맛에도 딱 맞는거 같아요^^

 

 

 

 

박수홍의 푸드 매거진 잇에 24회 방영된 모습..

이 외에도 각종 매거진과 아시아경제, 머니투데이 등 각종 언론사에 소개된 소문난 맛집이에요..

신선한 제절 재료와 스페인에서 공수해 온 재료로 만든 다양한 타파스와 파에야를 맛볼수 있는 곳~~

 

 

 

 

6호선 이태원역 1번출구에서 3분거리에 위치한 이태원역 맛집 미카사(Mi casa)..

Mi casa는 스페인어로 나의 집이라는 뜻이에요..

말 뜻 그대로, 스페인 가정집에 초대를 받았을 때, 내 집처럼 따뜻하고 편안하게 식사를 즐기라는 의미를 담고 있답니다~

 

 

 

 

이국적인 정취를 만끽할수 있는 테라스..

 

 

 

 

미카사(MICASA)는 1층 레스토랑, 2층 라운지바로 이루어졌는데요..

먼저, 1층부터 살펴볼께요~

 

 

 

 

1층 레스토랑은 조용하고 아늑하게 즐길수 있어 좋더라구요~

 

 

 

 

옐로우와 브라운 컬러를 사용하여 남유럽 특유의 편안함이 느껴지는듯!

 

 

 

 

영화배우 감우성씨가 다녀간 흔적..

지난 9월 감우성의 와인콘서트가 대전 엑스포 시민광장에서 개최되었고, 감우성의 아주 소박한 와인수첩 저서도 접해보았기에,

감우성씨의 와인사랑을 익히 알고 있었는데요.. 그래서 타파스, 파에야, 와인 전문 레스토랑인 미카사에도 다녀갔나봐요~

감우성씨는 영화 촬영을 하면서 건강이 좋지 않을때 와인을 처음 접하기 시작했다는 사실 아시나요?

와인은 살맛이었고 깊은 숨을 쉬게 하는 여유이자 나를 깨어나는 생기였으며,

나를 살려준 물방울 갖은 친구라는 생각을 갖고 계시죠~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

인테리어 소품들을 구경하는 재미도 쏠쏠~

 

 

 

 

세련되고 멋스러운 등도 예뻐서 한컷 담아봤어요~

 

 

 

 

이번에는 2층 라운지바로 올라가볼께요..

 

 

 

 

약간 거친 질감의 콘크리트 마무리와 진한 갈색 톤의 가구가 조화를 이루어

컨템포러리하면서도 세련된 바와 다이닝 공간이 접목된 2층 라운지..

매주 금요일, 토요일에는 Live DJ까지~ 그래서 시끌벅적하면서 흥겨운 분위기가 매력적인거 같아요~

 

 

 

 

넓고 깔끔한 매장 내부 모습..

 

 

 

 

혼자서도 즐기기 좋은 바..

 

 

 

 

와인 디스펜서에요..

한국 최초 Enomatic System이에요.. 이것은 최첨단 와인 시음기로, 기존의 와인이 병으로만 판매되는 틀을 벗어나,

와인을 다 테스팅해보고 마실수 있으며, 글라스 단위로 합리적인 가격에 고급 와인을 맛볼수 있어 좋은거 같아요~

 

 

 

 

모든 병와인을 잔으로 마실수 있기에 다른 맛집에서 흔히 찾아볼수 있는 하우스와인이 없었어요..

상하거나 맛이 변질되지 않는 전국에서 단 하나뿐인 와인 디스펜서~~

혁신적인 기술의 에노메틱 와인기계를 통해 약 40가지 이상의 신선한 와인을

원하는 양만큼 주문할수 있어 합리적인 가격으로 즐길수 있어 좋더라구요~

 

 

 

 

1층 레스토랑 중앙에 자리잡고 있는 다이내믹한 분위기의 오픈키친..

셰프들이 조리하는 모습을 보며 식사할수 있어 보는 즐거움도 있고, 믿음이 가더라구요~

 

 

 

 

메뉴판이에요..

ENSALADILLA RUSA (7,000원), PERAS AL VINO TINTO (9,000원)를 주문..

 

 

 

 

ARROZ A BANDA (36,000원) 주문..

 

 

 

 

GAMBAS AL AJILLO (10,000원), CAZUELA DE SETAS (9,000원) 주문..

 

 

 

 

CALAMAR A LA PLANCHA (18,000원), Pineapple Juice (4,000원)를 주문했어요..

 

 

 

 

기본 애피타이저로 식전빵과 홈메이드 소시지가 나왔어요.. 참 센스있죠?ㅎㅎ

식전빵과 함께 즐기는 3종소스를 살펴보면..

왼쪽부터 순서대로, 알리올리(마늘+오일) 스페인소스, 매일 직접 갈아서 후레쉬하게 만든 토마토, 엑스트라 올리브오일이 나와요..

 

 

 

 

홈메이드 소시지에요..

매콤하게 만들어 숙성시킨 초리조, 감자, 올리브로 구성되어 있었어요..

하나씩 쏙쏙 빼먹는 재미도 좋고, 입맛에 딱 맞았어요~

 

 

 

 

바게트빵을 알리올리 스페인소스와 토마토를 곁들여 함께 즐기면 더욱 맛있더라구요~

 

 

 

 

향미가 일품인 엑스트라 올리브오일에 콕 찍어 냠냠~

 

 

 

 

Pineapple Juice..

상큼한 파인애플주스^^

 

 

 

 

주문한 요리들이 등장!

 

 

 

 

ENSALADILLA RUSA..

참치, 새우, 게살과 감자로 만든 러시아스타일 샐러드로, 스페인 식탁에서 빠지지 않고 등장하는 스페인식 샐러드에요..

 

 

 

 

타이거새우, 참치, 게살, 완두콩, 피망 등을 스페인에서 많이 사용되는 마요네즈로 버무려,

좀 더 부드럽고 담백하면서, 포만감도 선사해주었어요^^

 

 

 

 

샐러드를 그냥 먹어도 맛있지만, 함께 나오는 바게트빵 위에 샐러드를 올려 먹으면 더욱 맛있답니다^^

 

 

 

 

GAMBAS AL AJILLO..

올리브오일에 마늘과 새우를 익힌 작은 냄비요리에요..

타파스는 애피타이저의 일종으로 스페인에서는 여러 종류의 타파스를 고루 주문하여 식사를 해결하기도 한다고해요..

 

 

 

 

오동통한 새우부터 냠냠~

 

 

 

 

과자처럼 바삭한 마늘, 통통한 새우, 올리브오일이 함께 어우러져 고소하면서도 환상적인 맛을 자아냈어요..

해산물요리의 천국 스페인.. 역시 지중해 음식 너무 맛있네요^^

 

 

 

 

CAZUELA DE SETAS..

여러 종류 버섯과 마늘이 들어간 작은 냄비 요리로 가을철 메뉴랍니다..

 

 

 

 

스페인에서 가장 보편화된 알리올리소스와 각종 버섯이 어우러져 매콤하고 부드러우면서 색다른 맛이 느껴졌어요~ㅎㅎ

 

 

 

 

CALAMAR A LA PLANCHA..

마늘 소스를 곁들인 오징어 직화구이에요..

위에 뿌려진 초록색소스는 살사베르데로 파슬리, 마늘, 오일을 갈아서 만든 소스에요..

스페인에서 가장 많이 사용된다고 하는데요.. 해산물과 아주 잘 어울리더라구요~ㅎㅎ

 

 

 

 

레몬즙을 뿌려 먹으면 좀 더 깔끔하니 맛있어요~

 

 

 

 

짭쪼름한 돌소금에 콕~ 찍어 냠냠~

불맛이 가득하고 쫄깃쫄깃한 오징어 직화구이 매력적이네요^^

 

 

 

 

상큼한 샐러드도 함께~

 

 

 

 

ARROZ A BANDA..

샤프란 해산물 빠에야에요..

 

 

 

 

각종 재료와 쌀을 팬에 넣어 만드는 스페인 대표 쌀 요리랍니다~

 

 

 

 

역시 레몬즙을 뿌려 먹어야 더 맛있게 즐길수 있어요..

 

 

 

 

새우, 오징어, 쭈꾸미, 조개, 홍합 등 각종 해산물이 푸짐해 좋았고,

스페인요리는 대체로 짜다고 하는데, 미카사의 빠에야는 한국인이 입맛에 맞추어 너무 짜지 않고 적당하게 간이 되면서,

고소한 정통 빠에야 맛을 경험할수 있어 만족스러웠어요..

 

 

 

 

PERAS AL VINO TINTO..

마지막에 먹는 디저트~~ 레드와인에 졸인 배와 아이스크림이에요..

 

 

 

 

와~ 너무 예쁘죠? 보는 순간 감탄이 절로 나왔답니다..

 

 

 

 

상큼하고 달콤해 입안에서 살살 녹는 아이스크림..

 

 

 

 

레드와인에 졸인 배에요.. 아주 독특하죠?

속은 달고 겉은 와인맛이 강하게 느껴지는 매력적인 디저트였어요~ㅎㅎ

이국적인 분위기, 근사한 비주얼, 훌륭한 맛, 합리적인 가격, 친절한 서비스까지.. 만족스러웠어요~

오늘은 서울 속 작은 지구촌 이태원의 미카사에서 와인과 만찬으로 스페인의 풍미를 느껴보는건 어떨까요?^^

 

 

 

* 미카사(Mi casa) *

[주소] 서울특별시 용산구 이태원동 119-21번지

[전화번호] 02-790-0063

[찾아가는길] 6호선 이태원역 1번출구에서 3분거리에 위치.

[영업시간] 레스토랑) PM 12:00 ~ AM 1:00 (L.O. AM 12:00), 브레이크타임 : 평일 PM 3:00 ~ PM 5:00 , 주말 PM 4:00 ~ PM 5:00

                라운지바) PM 6:00 ~ AM 1:00

[휴무일] 월요일

[주차가능여부] 가능

[홈페이지] http://www.micasa.kr/

 

 

 

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